mardi 22 octobre 2013

Crocus, safran, miel, figues et autres douceurs...

Mardi 22 janvier 2013

Je viens de réaliser une série de photos pour Monia, une productrice de safran et de produits dérivés, installée à Tullins. Les produits sont si jolis et appétissants que je ne résiste pas (avec l'autorisation de la productrice) à vous les faire partager. Enfin, dans les limites inhérentes au net, et qui pour le moment ne permettent pas de poster des parfums. Dommage, car le parfum est tel qu'on sent le safran avant de voir les crocus.
Le crocus à safran est une variété particulière aux très longs pistils.
Qui a dit que l'automne était triste ?
 

La cueillette est une opération particulièrement longue et minutieuse.
Le safran attire énormément les insectes, dont certains n'hésitent pas à dévorer les pétales !
Combien de fleurs et d'heures de travail pour 1 gramme de safran ?





Monia vent ses produits bios chez elle, sur les marchés et par correspondance.
Cherchez "ZAR de Monia" sur internet.

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